科思創推出可持續發展教育App

德國聚合物材料制造商科思創堅持在亞太地區推進針對兒童的可持續發展及環境責任教育。作為該行動的一部分,公司日前發布了一款名為“用愛讓世界更精彩”(Bright Minds for a Brighter World)的繪本閱讀App,已在中國大陸、香港以及泰國的各大手機應用商店成功上線。

這款App源自科思創2016年創作出版的紙質卡通繪本《小小地球守護者的奇幻冒險》(The Adventures of Young Guardians)。在該書中,三位擁有超能力的小朋友在目睹亂扔垃圾對動物和自然環境造成的影響后,學習如何從自身做起守護海洋和地球。該繪本首先由科思創泰國出版,并迅速在亞太地區傳播,惠及數萬名兒童。2019年世界海洋日,科思創首次將該故事打造成互動形式App,在臺灣地區發布。如今,公司將該App進一步推廣至亞太其他地區。

“如何負責任地處理廢棄物是我們這個時代面臨的巨大挑戰之一。” 科思創可持續發展負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)說道,“無論是公司還是個人,我們都有責任以適當的方式處理廢棄物,將其作為有價值的原材料,幫助我們邁向循環經濟。通過將卡通繪本打造成互動App,我們期望鼓勵年輕一代爭當可持續發展大使,倡導更可持續的生活方式。”

為促進可持續發展、教育和社區互動,科思創已在亞太地區推進多個項目,合作伙伴包括:學校和社區(中國大陸)、公園和博物館(臺灣)、世界自然基金會(香港)、政府組織及教育部門(泰國)。在這些合作活動中,科思創及其合作伙伴嘗試通過寓教于樂的方式倡導可持續的生活方式,幫助提升兒童(及其父母)可持續發展相關意識,共同開創精彩世界。而這款新發布的App是科思創推進這一行動的又一重要里程碑。

APP下載:

安卓                                iOS

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.pingfeng33.cn,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.pingfeng33.cn。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QRCode

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。